Repas froid et/ou chaud
midi ou soir
Livraison sur Fribourg et sa couronne gratuite, au delà 1.50frs le Km, reprise du matériel forfait de 25frs.
Tous nos prix sont affichés hors taxe, livraison sans service 2.5%, livraison avec service 7.7%.
Je suis au regret de vous annoncer que je mets fin aux activités de de La Petite Cantine.
La fermeture prendra effet le 19 décembre 2020.
Ce sont pour des raisons de santé et de la situation financière due à la covid 19, qui m'ont poussé à prendre cette décision.
Delphine Staruch
- Carte de plats de viandes (chaud)
- Carte de plats de poisson (chaud) :
- l'accompagnement
- Les plats avec accompagnement compris
- Les couscous
- Les risottos
- Les entrées, quiches, bar à salade...
- Les soupes
- Les Ravioli et les rondini, pâtes fraîches artisanales
- plat sans lactose, sans caséine, sans gluten (intolérance uniquement), sur demande
Il n'y a pas de menu pré-définit, nous composons ensemble votre menu, en fonction de l'évènement, de vos goûts, de vos envies, et du budget.
à partir de 8-10 personnes
En premier lieu nous vous écoutons.
Contactez nous en remplissant le formulaire en fin de page ou info@lapetitecantine.ch
Si vous êtes sujet à des allergie ou intolérances, nous vous informons volontiers sur les ingrédients
utilisés dans nos plats sur simple demande de votre part.
à partir de 8-10 personnes
En premier lieu nous vous écoutons.
Contactez nous en remplissant le formulaire en fin de page ou info@lapetitecantine.ch
Si vous êtes sujet à des allergie ou intolérances, nous vous informons volontiers sur les ingrédients
utilisés dans nos plats sur simple demande de votre part.
Carte de plats de viandes (chaud) :
prix sans accompagnement
prix sans accompagnement
La volaille :
émincés de poulet ou de dinde sauce champignons, sauce curry, sauce lait de coco 11frs, riz casimir à l'émincé de poulet 17 frs, banane, ananas, cerise en conserve cuisse de poulet à la basquaise 12 frs blanquette de dine à l'ancienne 12 frs magret de canard sauce miel 14frs magret de canard sauce champignons 15frs Cuisse de canard sauce aux myrtilles 14frs suprême de pintade aux champignons 17fr La chasse : selon saison
civet de sanglier 20frs ragoût d'épaule de cerf 22frs ragoût d'épaule de chevreuil 24frs Nous ne pouvons pas tout inscrire, si vous avez un menu précis demandez nous.
couscous légumes 15frs, + boulette de boeuf 3frs suppl, + merguez 2frs, + pilon de poulet 2.5frs,
Semoule comprise |
Le porc :
Le veau :
roti de veau sauce champignons 20frs blanquette de veau à l'ancienne 20frs sauté de veau à la tomate 18 frs sauté de veau marengo 19 frs mijoté de veau à la cannelle et sa courge au miel 20frs sauté de veau aux morilles 22frs longe de veau aux morilles ou chanterelles, en tranche ou en morceaux, 23frs émincé de veau à la zurichoise 22frs ragoût de veau aux champignons 20frs filet mignon de veau aux champignons et au persil 28frs L'agneau :
ragoût d'agneau 16 frs ragoût d'agneau au raisin sec et cannelle 17frs ragoût d'agneau au raisin sec et au vin cuit 18frs daube de gigot désossé 16frs blanquette d'agneau aux morilles 20frs curry d'agneau au lait de coco 16frs plat sans lactose, sans caséine, sans gluten, sur demande |
Le boeuf :
Ragoût, sauté ou émincé de boeuf :
|
Viandes froides : poulet, roti de porc, roastbeef, jambon à l'os, saucisson cuit...
plateau 15frs/pers, mayonnaise maison, sauce tartare, sauce curry, sauce à l'ail...
plateau 15frs/pers, mayonnaise maison, sauce tartare, sauce curry, sauce à l'ail...
Carte de plats de poisson (chaud) :
cabillaud :
hachis parmentier de cabillaud 13frs gratin de pomme de terre au cabillaud et au champignons de Paris 16frs curry de cabillaud lentille corail épinard 18frs saumon :
gratin de pomme de terre saumon frais basilic crème fraiche 13frs Couscous aux fruits de mer, 20frs, trois ingrédients au choix selon arrivage moule, crevette moyenne, saint Jacques, lotte , cabillaud, saumon, bar,
semoule comprise |
lotte :
Lotte au curry 13frs curry de lotte au lait de coco et poivrons 15frs mijoté de lotte coriandre tomate et basilique 15frs Blanquette de la mer : carotte, champignons de Paris poireaux et trois ingrédients au choix selon arrivage moule, crevette moyenne, gambas, saint Jacques, lotte , cabillaud, saumon, 23frs
riz compris |
L'accompagnement : par personne
Accompagnements : riz, pâtes, spätzli, gnocchi, purée, country potatoes, pomme duchesse, mini rösti, pomme de terre sautés en dés
quinoa, boulgour, couscous ... 4 frs, pâtes sans gluten sur demande, Risotto crème et parmesan, patate douce ou purée de patate douce 5frs
Accompagnements Légumes : haricots verts, brocolis, épinard, carotte, chou fleur, chou romanesco,
fenouil, courgettes, poêlée de courge, légumes selon saison....5frs mélangé ou séparé
Autres accompagnements : poêlée de champignons 5frs,
fondue de poireaux 6frs, Ratatouille 6frs, gratin de pomme de terre avec fromage ou sans, gratin de légumes 6frs
petit fagot de haricot vert entouré de lard : 2frs/pers
Accompagnements : riz, pâtes, spätzli, gnocchi, purée, country potatoes, pomme duchesse, mini rösti, pomme de terre sautés en dés
quinoa, boulgour, couscous ... 4 frs, pâtes sans gluten sur demande, Risotto crème et parmesan, patate douce ou purée de patate douce 5frs
Accompagnements Légumes : haricots verts, brocolis, épinard, carotte, chou fleur, chou romanesco,
fenouil, courgettes, poêlée de courge, légumes selon saison....5frs mélangé ou séparé
Autres accompagnements : poêlée de champignons 5frs,
fondue de poireaux 6frs, Ratatouille 6frs, gratin de pomme de terre avec fromage ou sans, gratin de légumes 6frs
petit fagot de haricot vert entouré de lard : 2frs/pers
Pasta party : 12 frs par personne
penne, farfalle, spaghetti...
bolognese, carbonara, pesto rosso vg, pesto basilic vg, émincé de poulet curry, All'Amatriciana, saumon fumé crème fraiche ciboulette, l'arrabiata, courgette ricota vg, chorizo piquant tomate...
accompagné de parmesan et de gruyère râpé.
penne, farfalle, spaghetti...
bolognese, carbonara, pesto rosso vg, pesto basilic vg, émincé de poulet curry, All'Amatriciana, saumon fumé crème fraiche ciboulette, l'arrabiata, courgette ricota vg, chorizo piquant tomate...
accompagné de parmesan et de gruyère râpé.

Les ravioli ou rondini (pâtes artisanales) : accompagnement 8frs (150-160gr), plat 12frs (200gr)
viande de boeuf, ricotta épinard VG, ricotta aubergine tomate séchée VG, jambon cru, ricotta bolet cèpes VG, ricotta tomate mozza basilic Vg, brocolis amandes VG,
truffes noires VG, ricotta asperges
Les spéciales : avec un supplément de 2frs
- Campagnardes lard fumé poireaux
- Fribourgeoises vacherin gruyère fondue
- Bénichon agneau poire à botzi selon saison

Les plats végétariens : accompagné de riz blanc, basmati, long, sauvage...
boulgour couscous, quinoa, pâtes, lentilles vertes ou corail ou ... ,pomme de terre en purée ou country potatoes, dés sautés rösti...
suppl de 3frs pour un substitut à un burger de boeuf, une escalope de poulet, boulette de boeuf.
boulgour couscous, quinoa, pâtes, lentilles vertes ou corail ou ... ,pomme de terre en purée ou country potatoes, dés sautés rösti...
- curry de courge lait de coco 14frs
- curry de légumes d'hiver 14frs
- curry de légumes racines 15frs
- chili sin carne 15frs
- légumes à couscous 15frs
suppl de 3frs pour un substitut à un burger de boeuf, une escalope de poulet, boulette de boeuf.
Coucous
couscous légumes 15frs, semoule comprise
boulette de boeuf 3frs suppl, merguez 2frs, pilon de poulet 2.5frs,
couscous légumes 15frs, semoule comprise
boulette de boeuf 3frs suppl, merguez 2frs, pilon de poulet 2.5frs,
Les risottos : en apéritif , en accompagnement ou en plat
à la crème et au parmesan servi à l'apéritif avec un bol en palmier et une cuillère en bambou 0.25frs/pers |
Risotto Nature apéritif 4frs ou accompagnement 6frs ou en plat unique 9frs
Risotto apéritif 5frs ou accompagnement 7frs ou en plat unique 10frs safran vg courge aux 4 épices ou au curry VG aux champignons, vg à la ratatouille VG à la fondue de poireaux printanier (carotte petit pois mange tout) vg à l'indienne lait de coco amande et raisin sec truffe noire |
Poulet curry tomate chorizo ou courge et chorizo courge lardon lardons oignons courge lardons oignons champignons lardons moule au safran crevettes citronné saumon fumé aneth façon paella poulet crevette chorizo |
Les entrées
Les entrées chaudes :

Les soupes : en apéritif 3 frs 1.5dl, en entrée 4 frs en 2.5dl
poireaux pomme de terre
courge aux 4 épices ou au curry (accompagnements crème fraiche, fromage rapé, graine de courge curry ou 4 épices 1.5frs/pers)
velouté de tomate
velouté de champignons
courgette coriandre
brocolis lait de coco
carotte cumin, ou lait de coco, gingembre curcuma,
panais miel selon saison
...
plat sans lactose, sans caséine, sans gluten, sur demande
poireaux pomme de terre
courge aux 4 épices ou au curry (accompagnements crème fraiche, fromage rapé, graine de courge curry ou 4 épices 1.5frs/pers)
velouté de tomate
velouté de champignons
courgette coriandre
brocolis lait de coco
carotte cumin, ou lait de coco, gingembre curcuma,
panais miel selon saison
...
plat sans lactose, sans caséine, sans gluten, sur demande
Les entrées froides :
La salade verte : 3frs/personne
Les asperges vertes : 6frs selon saison
Les tartares en entrée :
Quiches salées : (base préparée avec des oeufs, de la crème fraiche, du fromage râpé et une pâte feuilletée ou brisée au choix) vendue une tarte pour 6 personnes à partir de 30 frs
Les Simples et les composées :
Plateaux de :
Tranche de Foie gras 70gr et ses toasts : 8frs/pers accompagnée de cuchaule au lieu des toasts 1fr suppl accompagnée de chutney de figue ou confit d'oignon 1frs/pers Tranche de saumon fumé et ses toasts, citron : 7frs/pers accompagnée de moutarde miel, beurre, crème de raifort 0.5frs suppl Charcuterie ou viandes froides ou terrines et pâtés charcuterie, pâté , terrine 7frs / pers pour l'apéritif, 15frs/pers en plat viandes froides : pilon de poulet, rôti de porc, roastbeef, jambon à la borne, accompagné de sauces mayonnaise, tartare, sauce curry, sauce à l'ail |
Le Bar à salades : 6frs/pers, 150gr/personne
pré-assaisonné ou assaisonnements à part salades vertes, tomate, carotte râpée, concombre, céleri rémoulade, chou rouge ou blanc, lentilles vertes avec ou sans lardons, maïs, poivrons, haricots rouges, olive noire, oignon, Feta, pois chiches, cornichon, oeufs durs, miettes de thon, tomate cerise, cèleri branche, avocat, tartare de courgette crue, tomate séchée, jeunes pousses, asperges et ciboule et radis roses et melon selon saison ... Salades mixtes : en verrine apéritive 2.8frs (65ml),
en part apéritif 5frs (360ml), en accompagnement 7 frs (600ml) ou en plat unique 12frs (900ml) aux pâtes, pâtes de couleur, pomme de terre, couscous, riz, quinoa, boulgour, blé...
Salade mixte façon paëlla et taboulé au chèvre frais
Terrine de poisson :
Terrine aux deux poissons saumon cabillaud
accompagné de mayonnaise maison et de quartier de citron sur plateau : 5 frs la tranche |
Beurres aromatisés : 2frs/pers, 35-40gr/pers
|
sauces ou crèmes blanches aromatisées : 2frs/pers
|
mayonnaises, sauces et mousseline : 2frs/pers
|
Si vous êtes sujet à des allergie ou intolérances, nous vous informons volontiers sur les ingrédients.
Suggestion de vin en fonction des plats proposés.
partenaire de La Petite Cantine : La couleur du vin, Givisiez 1762
partenaire de La Petite Cantine : La couleur du vin, Givisiez 1762
Natel : 079 587 06 97