la carte

repas & buffet

Les mijotés sont la spécialité de La Petite Cantine Traiteur ! Découvrez notre carte…

La Petite Cantine privilégie le plus possible, les produits suisses, locaux, de qualité et de saison. 

Par exemple, nous travaillons avec La ferme de la source à Chézopelloz pour les légumes de saison

 et Le sel’frites de Cormagens pour les pommes de terre. 

Nous utilisons les bouillons Lucul Swiss, 100% naturel, sans additif authentiques.

N’hésitez pas à demander une alternative végétalienne.

nous vous recommandons de nous contacter !

Que vous soyez professionnel ou particulier, vous organisez un événement dans le canton de Fribourg, alors 
faites appel au service traiteur La Petite Cantine !
Nous composons ensemble votre menu, en fonction de l’événement, de vos goûts, de vos envies et du budget.

plat de viande (chaud) Suisse

la volaille

prix affichés sans accompagnements, 

Prix hors services TVA 2,6% / Prix avec services TVA 8.1%

émincés de poulet :

sauce champignon crème fraiche

15.2 fr. /

16.- fr.

sauce curry crème fraiche

14.2 fr. /

15.- fr.

sauce curry lait de coco

14.1 fr. /

14.9 fr.

cuisse de poulet à la basquaise

15.- fr. /

15.8 fr.

haut de cuisse de poulet, sauce sirop d'érable et ail

18.2 fr. /

19.2 fr.

blanquette de dinde à l'ancienne

18.2 fr. /

19.2 fr.

cuisse de canard, sauce aux myrtilles

22.3 fr. /

23.4 fr.

lE PORC

prix affichés sans accompagnements

Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%

rôti dans le cou :
cuisson basse température

à la moutarde

13.2 fr. /

14.9 fr.

miel et romarin

13.2 fr. /

14.9 fr.

sauce barbecue

14.2 fr. /

15.- fr.

ragoût :

à la moutarde et crème fraiche

15.2 fr. /

16.- fr.

champignon de paris, crème fraîche

16.2 fr. /

17.1 fr.

à la provençale

13.2 fr. /

13.9 fr.

poivron, paprika, crème fraîche

16.2 fr. /

17.1 fr.

autres ragoûts :

sauté de porc au curry, lait de coco

13.2 fr. /

13.9 fr.

sauté de porc, champignons de Paris, carottes, poireaux, navet

19.2 fr. /

20.3 fr.

sauté de porc, lardons, champignons de Paris, carottes

20.2 fr. /

21.3 fr.

joues de porc à la bourguignon, lardons, champignons de Paris, carotte, celeri rave,

22.3 fr. /

23.4 fr.

joues de porc au cidre et au miel

16.2 fr. /

17.1 fr.

joues de porc, sauce moutarde, crème fraîche

15.2 fr. /

16.- fr.

le veau

prix affichés sans accompagnements

Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%

blanquette de veau à l'ancienne

25.3 fr. /

26.6 fr.

rôti de veau, sauce champignons, crème fraîche

27.3 fr. /

28.7 fr.

longe de veau au morilles (supplément de 2.- fr.) ou chanterelles, crème fraîche, en tranche ou en morceaux

27.6 fr. /

29.1 fr.

ragoût :

à la tomate

22.8 fr. /

24.- fr.

marengo

24.8 fr. /

26.1 fr.

champignons, crème fraîche

23.3 fr. /

24.5 fr.

morilles, crèmes fraîche

27.3 fr. /

28.7 fr.

Le BOEUF

prix affichés sans accompagnements, 

Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%

ragoût ou émincé de bœuf

goulash hongrois

20.2 fr. /

21.3 fr.

émincé de bœuf Stroganoff

21.6 fr. /

22.8 fr.

ragoût de bœuf, lardons, vin rouge, carotte, champignons de Paris

21.8 fr. /

23.- fr.

ragoût de bœuf provençale

20.2 fr. /

21.3 fr.

émincé de boeuf, lardons, sauce forestière (champignons )

19.2 fr. /

20.3 fr.

chili con carne

19.2 fr. /

20.3 fr.

hachis parmentier

16.2 fr. /

17.1 fr.

émincé de boeuf au vin rouge, lardons

18.2 fr. /

19.2 fr.

L'agneau

prix affichés sans accompagnements, 

Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%

Ragoût d’agneau traditionnel, carotte, pomme de terre et navet

25.3 fr. /

26.6 fr.

Curry d’épaule d’agneau au lait de coco et aux trois herbes

22.2 fr. /

23.4 fr.

Couscous légumes 100gr/pers

18.1 fr. /

19.1 fr.

semoule

viandes au choix :

+ 150gr boulette de bœuf

8.2 fr. /

8.6 fr.

+ 2 merguez (agneau)

7.2 fr. /

7.6 fr.

+ 2 côtelettes d’agneau

10.2 fr. /

10.7 fr.

+ 2 pilons de poulet

6.5 fr. /

6.9 fr.

plat de poisson (chaud)

Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%

blanquette de la mer

24.5 fr.

25.8 fr.

carotte, champignons de Paris, poireaux et trois ingrédients au choix selon arrivage, joue de lotte, cabillaud, saumon, crevette, moule,

accompagnements
(par personne)

Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%

féculents :

riz (80gr sec), quinoa, boulgour, couscous, lentilles, pois chiches …

3.4 fr. /

3.6 fr.

risotto nature, spätzli, purée ou écrasé de pomme de terre, country patatoes, rösti, patate douce ou purée de patate douce, gratin dauphinois (sans fromage)

4.1 fr. /

4.4 fr.

légumes (mélangé ou séparé, 150gr/pers)

haricots verts, brocolis, épinard, carotte, chou fleur, chou romanesco, fenouil, courgettes, poêlée de courge, légumes selon saison, …

4.9 fr. /

5.2 fr.

composés

risotto à la crème et au parmesan, fondue de poireaux, ratatouille, gratin de pomme de terre gratiné au gruyère AOP, gratin de légumes, …

5.6 fr. /

5.9 fr.

végétariens et végétaliens

Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%

curry de légumes – choix des légumes en fonction de la saison, pois chiches, lait de coco ou crème fraiche ou crème végétale ou crème fraiche sans lactose

17.7 fr. /

18.7 fr.

hachis parmentier végétal

17.2 fr. /

18.1 fr.

Chili Sin Carne au haché végétal

20.2 fr. /

21.3 fr.

Couscous de légumes avec semoule
avec 150 gr de boulettes végétales supplément de 9.5fr. hors service et 10.-fr avec service

25.3 fr.

26.6 fr.

Couscous, quinoa ou autre accompagnement, de légumes rôtis en fonction de la saison

21.2 fr. /

22.4 fr.

sur demande d'autres plats sont possibles, n'hésitez pas à nous contacter !

risottos

Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%

risotto plat

15.2 fr. /

16.- fr.

tomates, chorizo

courge, lardons

à la bolognese

champignons, jambon cru

crevettes citronnées supplément de 1.-fr.

saumon fumé, aneth supplément de 2.-fr.

façon paella : poulet, crevette, chorizo supplément de 4.-fr.

risotto plat

14.2 fr. /

15.- fr.

safran

courge aux 4 épices ou au curry

champignons

tomate séchée

fondue de poireaux

aux légumes de saison
asperges vertes selon saison supplément de 1.-fr.
asperge verte à l'ail de lours selon saison supplement de 2.-fr.

possibilité de risottos végétaliens, sur demande n'hésitez pas, avec des crèmes végétales et alternatives aux fromages.

soupes

Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%

chaudes - 2,5dl

4.1 fr. /

4.4 fr.

courge aux 4 épices ou au curry
(accompagnement : crème fraîche, fromage râpé, graine de courge au curry ou 4 épices – 1.5 fr. par personnes)

velouté de poireaux

velouté de champignons

velouté panais miel selon la saison

brocolis, lait de coco

carotte cumin, ou lait de coco, gingembre, curcuma

légumes d’hivers...

froides - 1dl

3.1 fr. /

3.3 fr.

gaspacho de tomates ou concombre

buffet froid

Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%

salade verte

3.2 fr. /

3.4 fr.

assaisonnements à part : au choix sauce french, sauce italienne, sauce vinaigrette huile de colza et vinaigre balsamique blanc, vinaigrette spéciale sur demande

bar à salade - 150g par pers. pour

10.- fr. /

10.5 fr.

au choix : Salades vertes, tomate, carotte râpée, concombre, céleri rémoulade, chou rouge ou blanc, lentilles vertes avec ou sans lardons, maïs, poivrons, haricots rouges, olive noire, oignon, pois chiches, cornichon, oeufs durs, miettes de thon, tomate cerise, cèleri branche, avocat, tartare de courgette crue, tomate séchée, jeunes pousses, asperges et ciboule et radis roses et melon, selon saison …

pré-assaisonné ou assaisonnements à part : au choix sauce french, sauce italienne, sauce vinaigrette à la moutarde, vinaigrette spéciale sur demande

salades mixtes - 400ml par pers. pour

10.-fr. /

10.5 fr.

taboulé, nature, au thon ou chèvre frais avec semoule de blé ou quinoa
salade grecque

salade de pomme de terre, thon, œuf dur, mayonnaise, cornichon, ou tradition

pâtes, jambon cru, tomates, mozzarella, basilique, copeau de parmesan

salade de pâte façon césar

salade de riz safrané à l’espagnol, tomates, petits pois, chorizo, poivron

salade de cornettes, cervelas, gruyère

salade de cornettes, dés de jambon blanc, gruyère

viande froides en plateau
(par personnes)

25.3 fr. /

26.6 fr.

Pilon de poulet, rôti de porc, roastbeef, jambon à l’os

accompagnées de mayonnaise, ketchup, sauce tartare, sauce curry

viande_froide_repas_apéritif_traiteur_fribourg

tartares
(par personnes)

tartare de saumon royal 150gr et ses toasts, beurre

29.3 fr. /

30.9 fr.

tartare de bœuf assaisonné 150 gr et ses toasts, beurre

27.3 fr. /

28.7 fr.

terrines

Toutes les terrines à base de viande contiennent un peu de porc (SUISSE).

Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%

à base de viandes

terrine de campagne (porc Suisse) sur plateau

8.5 fr. /

8.9 fr.

à l’assiette accompagnée chiffonnade cornichon tomate cerise vinaigrette

9.4 fr. /

9.9 fr.

terrine de lapin (Suisse) aux bolets sur plateau

9.- fr. /

9.4 fr.

à l’assiette accompagnée chiffonnade cornichon tomate cerise vinaigrette

9.9 fr. /

10.4 fr.

terrine de canard (France) porto-pistache sur plateau

11.- fr. /

11.6 fr.

à l’assiette accompagnée chiffonnade cornichon tomate cerise vinaigrette

12.- fr. /

12.6 fr.

terrine de lapin (Suisse) aux bolets sur plateau

9.- fr. /

9.4 fr.

à l’assiette accompagnée chiffonnade cornichon tomate cerise vinaigrette

9.9 fr. /

10.4 fr.

à base de poissons
(par personnes) - prix à la tranche de 60 gr.

terrine de truite deux couleurs - sur plateau
accompagné de mayonnaise maison et de l’ail, quartier de citron

8.7fr. /

9.2 fr.

terrine de truite deux couleurs - sur assiette
accompagné de mayonnaise maison et de l’ail, quartier de citron

9.6fr. /

10.10 fr.

terrine aux deux saumons - sur plateau
accompagné de mayonnaise maison et de l’ail, quartier de citron

8.5fr. /

8.9fr.

terrine aux deux saumons - sur assiette
accompagné de mayonnaise maison et de l’ail, quartier de citron

9.4 fr. /

9.9fr.

informations complémentaires sur l'organisation

Location de vaiselles (TVA 8,1% comprise)

sur demande et contre un forfait de 65.- fr.

nous nous chargeons de vous louer la vaisselle auprès de Festiloc, d’assurer son transport aller-retour, nettoyage compris dans le prix.

nappes et serviettes, comptez 1.10 fr. par personnes

mise en place (service TVA à 8.1% comprise)

forfait de 34.- fr.

Enlèvement de matériel

avec service TVA 8,1% forfait de 34.- fr.
sans service TVA 2,6% forfait de 32.3 fr

livraison

Gratuite sur Fribourg, Belfaux et autour de Belfaux (Givisiez, Grolley, La Sonnaz, Corminboeuf)

au delà, elle est facturée par km : 1.50 Fr. (TVA 2,6%), 1.60 Fr. (TVA 8.1%), par event

personnel de service (TVA 8,1% comprise)

par heure : 32.- fr.

sur demande et en fonction de l’importance de l’évènement :

minimum 2 personnes pour le service et facturation minimale 3 heures par personne

le dimanche ou le soir dès minuit : majoration de 10%

nombre de personnes : pour un évènement de 15 à 120 pers

Service à l'assiette : cuisinier 42.- fr./h ; avec un serveur 32.- fr./h, pour un événement de 25 personnes

nos prix en franc suisse sont donnés à titre indicatif et sont susceptibles d’être modifiés à tout moment. 

le service traiteur

Les prix affichés sur nos cartes sont pour un nombre de 15 à 50 personnes sur un événement. 

Tous nos prix sont affichés TTC avec une TVA à 2,6% sans service, 

si la commande nécessite du service et ou de personnel elle sera révisée à 8,1%.

Si vous êtes sujet à des allergies ou intolérances :
Nous vous informons volontiers sur les ingrédients utilisés dans nos plats sur simple demande de votre part.

Retrouvez notre page « Allergènes » en cliquant ci-dessous. 

livraison

Nous procédons à la livraison* de votre commande :

*Livraison gratuite sur Fribourg et autour de Belfaux (Givisiez, Grolley, La Sonnaz, Corminboeuf), elle est facturée par km : 1.50 Fr. (TVA 2,6%), 1.60 Fr. (TVA 8.1%), par event.

0 J/7

5 jours sur 7, Lundi et mardi sont congés, exception possible

Panier
Retour en haut