la carte
repas & buffet
Les mijotés sont la spécialité de La Petite Cantine Traiteur ! Découvrez notre carte…
La Petite Cantine privilégie le plus possible, les produits suisses, locaux, de qualité et de saison.
Par exemple, nous travaillons avec La ferme de la source à Chézopelloz pour les légumes de saison
et Le sel’frites de Cormagens pour les pommes de terre.
Nous utilisons les bouillons Lucul Swiss, 100% naturel, sans additif authentiques.
N’hésitez pas à demander une alternative végétalienne.
nous vous recommandons de nous contacter !
Que vous soyez professionnel ou particulier, vous organisez un événement dans le canton de Fribourg, alors
faites appel au service traiteur La Petite Cantine !
Nous composons ensemble votre menu, en fonction de l’événement, de vos goûts, de vos envies et du budget.
plat de viande (chaud) Suisse
la volaille
prix affichés sans accompagnements,
Prix hors services TVA 2,6% / Prix avec services TVA 8.1%
émincés de poulet :
sauce champignon crème fraiche
15.2 fr. /
16.- fr.
sauce curry crème fraiche
14.2 fr. /
15.- fr.
sauce curry lait de coco
14.1 fr. /
14.9 fr.
cuisse de poulet à la basquaise
15.- fr. /
15.8 fr.
haut de cuisse de poulet, sauce sirop d'érable et ail
18.2 fr. /
19.2 fr.
blanquette de dinde à l'ancienne
18.2 fr. /
19.2 fr.
cuisse de canard, sauce aux myrtilles
22.3 fr. /
23.4 fr.
lE PORC
prix affichés sans accompagnements
Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%
rôti dans le cou :
cuisson basse température
à la moutarde
13.2 fr. /
14.9 fr.
miel et romarin
13.2 fr. /
14.9 fr.
sauce barbecue
14.2 fr. /
15.- fr.
ragoût :
à la moutarde et crème fraiche
15.2 fr. /
16.- fr.
champignon de paris, crème fraîche
16.2 fr. /
17.1 fr.
à la provençale
13.2 fr. /
13.9 fr.
poivron, paprika, crème fraîche
16.2 fr. /
17.1 fr.
autres ragoûts :
sauté de porc au curry, lait de coco
13.2 fr. /
13.9 fr.
sauté de porc, champignons de Paris, carottes, poireaux, navet
19.2 fr. /
20.3 fr.
sauté de porc, lardons, champignons de Paris, carottes
20.2 fr. /
21.3 fr.
joues de porc à la bourguignon, lardons, champignons de Paris, carotte, celeri rave,
22.3 fr. /
23.4 fr.
joues de porc au cidre et au miel
16.2 fr. /
17.1 fr.
joues de porc, sauce moutarde, crème fraîche
15.2 fr. /
16.- fr.
le veau
prix affichés sans accompagnements
Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%
blanquette de veau à l'ancienne
25.3 fr. /
26.6 fr.
rôti de veau, sauce champignons, crème fraîche
27.3 fr. /
28.7 fr.
longe de veau au morilles (supplément de 2.- fr.) ou chanterelles, crème fraîche, en tranche ou en morceaux
27.6 fr. /
29.1 fr.
ragoût :
à la tomate
22.8 fr. /
24.- fr.
marengo
24.8 fr. /
26.1 fr.
champignons, crème fraîche
23.3 fr. /
24.5 fr.
morilles, crèmes fraîche
27.3 fr. /
28.7 fr.
Le BOEUF
prix affichés sans accompagnements,
Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%
ragoût ou émincé de bœuf
goulash hongrois
20.2 fr. /
21.3 fr.
émincé de bœuf Stroganoff
21.6 fr. /
22.8 fr.
ragoût de bœuf, lardons, vin rouge, carotte, champignons de Paris
21.8 fr. /
23.- fr.
ragoût de bœuf provençale
20.2 fr. /
21.3 fr.
émincé de boeuf, lardons, sauce forestière (champignons )
19.2 fr. /
20.3 fr.
chili con carne
19.2 fr. /
20.3 fr.
hachis parmentier
16.2 fr. /
17.1 fr.
émincé de boeuf au vin rouge, lardons
18.2 fr. /
19.2 fr.
L'agneau
prix affichés sans accompagnements,
Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%
Ragoût d’agneau traditionnel, carotte, pomme de terre et navet
25.3 fr. /
26.6 fr.
Curry d’épaule d’agneau au lait de coco et aux trois herbes
22.2 fr. /
23.4 fr.
Couscous légumes 100gr/pers
18.1 fr. /
19.1 fr.

semoule
viandes au choix :
+ 150gr boulette de bœuf
8.2 fr. /
8.6 fr.
+ 2 merguez (agneau)
7.2 fr. /
7.6 fr.
+ 2 côtelettes d’agneau
10.2 fr. /
10.7 fr.
+ 2 pilons de poulet
6.5 fr. /
6.9 fr.
plat de poisson (chaud)
Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%
blanquette de la mer
24.5 fr.
25.8 fr.
carotte, champignons de Paris, poireaux et trois ingrédients au choix selon arrivage, joue de lotte, cabillaud, saumon, crevette, moule,
accompagnements
(par personne)
Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%
féculents :
riz (80gr sec), quinoa, boulgour, couscous, lentilles, pois chiches …
3.4 fr. /
3.6 fr.
risotto nature, spätzli, purée ou écrasé de pomme de terre, country patatoes, rösti, patate douce ou purée de patate douce, gratin dauphinois (sans fromage)
4.1 fr. /
4.4 fr.
légumes (mélangé ou séparé, 150gr/pers)
haricots verts, brocolis, épinard, carotte, chou fleur, chou romanesco, fenouil, courgettes, poêlée de courge, légumes selon saison, …
4.9 fr. /
5.2 fr.
composés
risotto à la crème et au parmesan, fondue de poireaux, ratatouille, gratin de pomme de terre gratiné au gruyère AOP, gratin de légumes, …
5.6 fr. /
5.9 fr.
végétariens et végétaliens
Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%
curry de légumes – choix des légumes en fonction de la saison, pois chiches, lait de coco ou crème fraiche ou crème végétale ou crème fraiche sans lactose
17.7 fr. /
18.7 fr.
hachis parmentier végétal
17.2 fr. /
18.1 fr.
Chili Sin Carne au haché végétal
20.2 fr. /
21.3 fr.
Couscous de légumes avec semoule
avec 150 gr de boulettes végétales supplément de 9.5fr. hors service et 10.-fr avec service
25.3 fr.
26.6 fr.
Couscous, quinoa ou autre accompagnement, de légumes rôtis en fonction de la saison
21.2 fr. /
22.4 fr.
sur demande d'autres plats sont possibles, n'hésitez pas à nous contacter !
risottos
Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%
risotto plat
15.2 fr. /
16.- fr.
tomates, chorizo
courge, lardons
à la bolognese
champignons, jambon cru
crevettes citronnées supplément de 1.-fr.
saumon fumé, aneth supplément de 2.-fr.
façon paella : poulet, crevette, chorizo supplément de 4.-fr.

risotto plat
14.2 fr. /
15.- fr.
safran
courge aux 4 épices ou au curry
champignons
tomate séchée
fondue de poireaux
aux légumes de saison
asperges vertes selon saison supplément de 1.-fr.
asperge verte à l'ail de lours selon saison supplement de 2.-fr.
possibilité de risottos végétaliens, sur demande n'hésitez pas, avec des crèmes végétales et alternatives aux fromages.
soupes
Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%
chaudes - 2,5dl
4.1 fr. /
4.4 fr.
courge aux 4 épices ou au curry
(accompagnement : crème fraîche, fromage râpé, graine de courge au curry ou 4 épices – 1.5 fr. par personnes)
velouté de poireaux
velouté de champignons
velouté panais miel selon la saison
brocolis, lait de coco
carotte cumin, ou lait de coco, gingembre, curcuma
légumes d’hivers...
froides - 1dl
3.1 fr. /
3.3 fr.
gaspacho de tomates ou concombre
buffet froid
Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%
salade verte
3.2 fr. /
3.4 fr.
assaisonnements à part : au choix sauce french, sauce italienne, sauce vinaigrette huile de colza et vinaigre balsamique blanc, vinaigrette spéciale sur demande
bar à salade - 150g par pers. pour
10.- fr. /
10.5 fr.
au choix : Salades vertes, tomate, carotte râpée, concombre, céleri rémoulade, chou rouge ou blanc, lentilles vertes avec ou sans lardons, maïs, poivrons, haricots rouges, olive noire, oignon, pois chiches, cornichon, oeufs durs, miettes de thon, tomate cerise, cèleri branche, avocat, tartare de courgette crue, tomate séchée, jeunes pousses, asperges et ciboule et radis roses et melon, selon saison …
pré-assaisonné ou assaisonnements à part : au choix sauce french, sauce italienne, sauce vinaigrette à la moutarde, vinaigrette spéciale sur demande
salades mixtes - 400ml par pers. pour
10.-fr. /
10.5 fr.
taboulé, nature, au thon ou chèvre frais avec semoule de blé ou quinoa
salade grecque
salade de pomme de terre, thon, œuf dur, mayonnaise, cornichon, ou tradition
pâtes, jambon cru, tomates, mozzarella, basilique, copeau de parmesan
salade de pâte façon césar
salade de riz safrané à l’espagnol, tomates, petits pois, chorizo, poivron
salade de cornettes, cervelas, gruyère
salade de cornettes, dés de jambon blanc, gruyère
viande froides en plateau
(par personnes)
25.3 fr. /
26.6 fr.
Pilon de poulet, rôti de porc, roastbeef, jambon à l’os
accompagnées de mayonnaise, ketchup, sauce tartare, sauce curry

tartares
(par personnes)
tartare de saumon royal 150gr et ses toasts, beurre
29.3 fr. /
30.9 fr.
tartare de bœuf assaisonné 150 gr et ses toasts, beurre
27.3 fr. /
28.7 fr.
terrines
Toutes les terrines à base de viande contiennent un peu de porc (SUISSE).
Prix hors services TVA 2,6%/ Prix avec services TVA 8,1%
à base de viandes
terrine de campagne (porc Suisse) sur plateau
8.5 fr. /
8.9 fr.
à l’assiette accompagnée chiffonnade cornichon tomate cerise vinaigrette
9.4 fr. /
9.9 fr.
terrine de lapin (Suisse) aux bolets sur plateau
9.- fr. /
9.4 fr.
à l’assiette accompagnée chiffonnade cornichon tomate cerise vinaigrette
9.9 fr. /
10.4 fr.
terrine de canard (France) porto-pistache sur plateau
11.- fr. /
11.6 fr.
à l’assiette accompagnée chiffonnade cornichon tomate cerise vinaigrette
12.- fr. /
12.6 fr.
terrine de lapin (Suisse) aux bolets sur plateau
9.- fr. /
9.4 fr.
à l’assiette accompagnée chiffonnade cornichon tomate cerise vinaigrette
9.9 fr. /
10.4 fr.
à base de poissons
(par personnes) - prix à la tranche de 60 gr.
terrine de truite deux couleurs - sur plateau
accompagné de mayonnaise maison et de l’ail, quartier de citron
8.7fr. /
9.2 fr.
terrine de truite deux couleurs - sur assiette
accompagné de mayonnaise maison et de l’ail, quartier de citron
9.6fr. /
10.10 fr.
terrine aux deux saumons - sur plateau
accompagné de mayonnaise maison et de l’ail, quartier de citron
8.5fr. /
8.9fr.
terrine aux deux saumons - sur assiette
accompagné de mayonnaise maison et de l’ail, quartier de citron
9.4 fr. /
9.9fr.
informations complémentaires sur l'organisation
Location de vaiselles (TVA 8,1% comprise)
sur demande et contre un forfait de 65.- fr.
nous nous chargeons de vous louer la vaisselle auprès de Festiloc, d’assurer son transport aller-retour, nettoyage compris dans le prix.
nappes et serviettes, comptez 1.10 fr. par personnes
mise en place (service TVA à 8.1% comprise)
forfait de 34.- fr.
Enlèvement de matériel
avec service TVA 8,1% forfait de 34.- fr.
sans service TVA 2,6% forfait de 32.3 fr
livraison
Gratuite sur Fribourg, Belfaux et autour de Belfaux (Givisiez, Grolley, La Sonnaz, Corminboeuf)
au delà, elle est facturée par km : 1.50 Fr. (TVA 2,6%), 1.60 Fr. (TVA 8.1%), par event
personnel de service (TVA 8,1% comprise)
par heure : 32.- fr.
sur demande et en fonction de l’importance de l’évènement :
minimum 2 personnes pour le service et facturation minimale 3 heures par personne
le dimanche ou le soir dès minuit : majoration de 10%
nombre de personnes : pour un évènement de 15 à 120 pers
Service à l'assiette : cuisinier 42.- fr./h ; avec un serveur 32.- fr./h, pour un événement de 25 personnes
nos prix en franc suisse sont donnés à titre indicatif et sont susceptibles d’être modifiés à tout moment.
le service traiteur
Les prix affichés sur nos cartes sont pour un nombre de 15 à 50 personnes sur un événement.
Tous nos prix sont affichés TTC avec une TVA à 2,6% sans service,
si la commande nécessite du service et ou de personnel elle sera révisée à 8,1%.
Si vous êtes sujet à des allergies ou intolérances :
Nous vous informons volontiers sur les ingrédients utilisés dans nos plats sur simple demande de votre part.
Retrouvez notre page « Allergènes » en cliquant ci-dessous.
livraison
Nous procédons à la livraison* de votre commande :
*Livraison gratuite sur Fribourg et autour de Belfaux (Givisiez, Grolley, La Sonnaz, Corminboeuf), elle est facturée par km : 1.50 Fr. (TVA 2,6%), 1.60 Fr. (TVA 8.1%), par event.
5 jours sur 7, Lundi et mardi sont congés, exception possible